Herzlich Willkommen bei Flos Marille!

 

Marillensorten

Nachstehend finden Sie eine Liste unserer akutellen Marillensorten.

Pricia                         Zeitraum: mitte Juni

Tsunami                                 mitte Juni

       


Sylvercot 


Zeitraum:

Juni, Anfang Juli

Besondere Merkmale:

Die Frucht ist sehr groß, frühreife Sorte, geringer Säuregehalt, leuchtend orange-rot, gute Fruchtfleischfestigkeit und Transportfähigkeit.

Verwendung:

Knödel, Kompott, Saft



Koolgat


Zeitraum:

Anfang Juli

Beondere Merkmale:

sehr aromatisch und würzig, serh süß, reif saftig, gute Festigkeit, orange rot 

Verwendung:

Kompott, Marmelade, Nektar, Knödel, Röster, Roulade



Bergeval


Zeitraum:

reift Anfang bis Mitte Juli

Besondere Mermale:

Das gute Aroma, der hoche Zuckergehalt und Säuregehlat maschen sich auf für alle Verarbeitungsstufen interessant.

Verwendung:

Marmelade, Saft, Kompott



Goldrich


Zeitraum:

Mitte Juli

Besondere Merkmale:

groß, kräftig orange gefärbt, saftige und feste Früchte

Verwendung:

Chutneys, Kuchen, Nektar


Ninja


Zeitraum:

Mitte Juli

Besondere Merkmale:

sehr schön, groß und gute Festigkeit

Verwendung:

Kompott, Chutneys, Likör



Delice Cot


Zeitraum:

Mitte Juli

Besondere Merkmale:

exzellenter Geschmack, süß und aromatisch, feinzellig und saftleuchtend rot auf kräftigem orange

Verwendung:

Nektar, Marmelade, Knödel, Röster



Bergarouge


Zeitraum:

Mitte Juli

Besondere Merkmale:

große leuchtende orange gefärbte Frucht mit intensiv roten Backen. Geschmacklich sehr gut

Verwendung:

Frischmarkt, Nektar, Marmelade, Knödel, Kompott, Schnaps




Spring Blush


Zeitraum:

Mitte Juni

Besondere Merkmale:

Verwendung:

Frischmarkt



Digat


Zeitraum:

Besondere Merkmale:

hoher Zuckergehalt

Verwendung:

Marmelade







Anruf