Marillensorten
Nachstehend finden Sie eine Liste unserer akutellen Marillensorten.
Pricia Zeitraum: mitte Juni
Tsunami mitte Juni
Sylvercot
Zeitraum: Juni, Anfang Juli | Besondere Merkmale: Die Frucht ist sehr groß, frühreife Sorte, geringer Säuregehalt, leuchtend orange-rot, gute Fruchtfleischfestigkeit und Transportfähigkeit. | Verwendung: Knödel, Kompott, Saft |
Koolgat
Zeitraum: Anfang Juli | Beondere Merkmale: sehr aromatisch und würzig, serh süß, reif saftig, gute Festigkeit, orange rot | Verwendung: Kompott, Marmelade, Nektar, Knödel, Röster, Roulade |
Bergeval
Zeitraum: reift Anfang bis Mitte Juli | Besondere Mermale: Das gute Aroma, der hoche Zuckergehalt und Säuregehlat maschen sich auf für alle Verarbeitungsstufen interessant. | Verwendung: Marmelade, Saft, Kompott |
Goldrich
Zeitraum: Mitte Juli | Besondere Merkmale: groß, kräftig orange gefärbt, saftige und feste Früchte | Verwendung: Chutneys, Kuchen, Nektar |
Ninja
Zeitraum: Mitte Juli | Besondere Merkmale: sehr schön, groß und gute Festigkeit | Verwendung: Kompott, Chutneys, Likör |
Delice Cot
Zeitraum: Mitte Juli | Besondere Merkmale: exzellenter Geschmack, süß und aromatisch, feinzellig und saftleuchtend rot auf kräftigem orange | Verwendung: Nektar, Marmelade, Knödel, Röster |
Bergarouge
Zeitraum: Mitte Juli | Besondere Merkmale: große leuchtende orange gefärbte Frucht mit intensiv roten Backen. Geschmacklich sehr gut | Verwendung: Frischmarkt, Nektar, Marmelade, Knödel, Kompott, Schnaps |
Spring Blush
Zeitraum: Mitte Juni | Besondere Merkmale: | Verwendung: Frischmarkt |
Digat
Zeitraum: | Besondere Merkmale: hoher Zuckergehalt | Verwendung: Marmelade |